Календарь новостей

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Статистика

 

        Где ты будешь проводить вечность?                                       
  Бог совершал творение мира. Он созидал видимое из невидимого, создавая прекрасные формы посредством силы Своего могущественного Слова. Будучи Вечным, Он качнул маятник времени, и начался первый вечер. За ним последовало первое утро. Бог сказал одно Слово, и появились солнце, луна, мириады ярких звезд, рассеянных по чудесному ночному небосклону. Бог произносил глаголы, и вода давала жизнь разнообразным рыбам и живым существам. Рукою искусного художника Он разрисовал небо, облекши его в голубой цвет, а землю - в зеленые тона. Божественная бесконечная мудрость и сила придавали все новые и новые формы животным, рыбам и птицам.
                                          
Бог не пустил все на самотек, но определил для всего сущего законы, времена и пределы обитания. Он сотворил прекрасный мир таким, которым и сегодня восхищается человек. И только безумцы говорят, что Бога нет (Пс. 13:1). Как должен был радоваться Бог и мир ангелов, когда их взору предстала только что вышедшая из рук Мастера Вселенная! От мельчайших атомов до звезд-исполинов - во всем была видна мудрость и любовь Того, Кто дал всему начало. Можно представить, как Бог окинул одобрительным взглядом Свое творение и сказал: "... это хорошо" (Быт. 1:25).
                              
И все же сотворенный мир еще не был полным и завершенным. Нужен был последний штрих в творении, который бы короновал все Божие создание, которое несло в себе красоту и величие Того, Кто все это создал, но в нем не было никого, подобного Ему. И тогда Божественный совет вынес решение сотворить человека по образу и подобию Своему. Бог взял горсть земли и придал ей форму, которую человек имеет и по сей день. Затем Бог сделал то, что не делал ни для одного из своих творений: Он вдохнул в первого человека частицу Себя. И человек стал душою живою.

                                             
САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ

С того времени прошли тысячелетия. Не один род уступил свое место другому. Поколения людей приходили и уходили, но вопрос, куда шел человек, оставляя после себя уже ненужный каркас физического тела, оставался. Что происходило с его душой?

Человек, забывший своего Творца, решил, что нет никакой души, а то, что люди называют душой, - всего лишь наше самосознание, которое перестает существовать, как только умирает мозг. Но как бы люди сами себя ни обманывали, сам факт существования души продолжает беспокоить и будоражить умы и простых смертных, и всех ученых. Человек все время ищет то, что, казалось, было давно потеряно: ведь в глубине человеческого подсознания присутствует что-то, что невольно заставляет думать о вечном и Божественном. Духовный вакуум, поиск Божественного начала - вот причина возникновения такого большого количества религий. Нет такого народа, нет такого племени, в котором бы не существовало поверий и легенд о потусторонней жизни.

Современная цивилизация шагнула далеко вперед. Казалось бы, в природе остается все меньше и меньше того, что было бы невозможно объяснить естественными физическими процессами. Но тогда почему и сегодня человек не может освободиться от ощущения, что в нем присутствует некая духовная частица? Ведь, как думают некоторые, человечество давно вышло из тьмы средневековых суеверий. Мудрый царь Соломон дал ответ на этот вопрос еще в далекой древности: "Все создал Он (Бог) прекрасным в свое время и вложил мир (вечность) в сердце их…" (Еккл. 3:11).

Блаженный Августин вторил этим словам, когда писал в своих трудах: "Бог сотворил человека для Себя, и поэтому человек не найдет для себя покой до тех пор, пока не найдет Бога".

                                      
Несмотря на то, что человек потерял духовную связь с Богом через грехопадение, душа человеческая имеет общие корни с душой нашего праотца Адама, который был в близком общении со своим Творцом. Разве не этим объясняется томление человеческого сердца по утерянному раю и общению со своим Создателем?

Но что есть душа? На этот вопрос непросто ответить. Мы можем сказать, что душа - это, действительно, самосознание, определяющее наш индивидуум, который думает, анализирует, принимает решения. Душа проявляется в наших желаниях, мыслях, побуждениях, в нашей воле. Но разве можно до конца объяснить и разложить на составляющие то, что имеет Божественное начало? Бог дал человеку душу для жизни. Душа - самое ценное, что есть в человеке. К сожалению, сегодня многие люди думают иначе и допускают роковую ошибку: меньше всего они думают о своей душе, концентрируясь на внешнем физическом человеке, на том, как бы ему угодить, удовлетворить его желания и похоти.

Что бы вы подумали о человеке, получившем в подарок драгоценный бриллиант в деревянной шкатулке, который, вместо того чтобы восторгаться драгоценным камнем, стал бы восхищаться деревянной коробкой, в которую бриллиант помещен? Разве вы не назвали бы его безумцем? К сожалению, примерно так многие и поступают сегодня, забывая, что не наш внешний физический человек ценен, а то, что находится внутри, его бессмертное начало, имеющее вечный потенциал: его душа.

Сегодня, как никогда, развивается индустрия спорта, косметологии, пластической хирургии; появляются сотни новых методик и диет для сброса лишнего веса. Голливуд пестрит с экранов полуобнаженными телами кинозвезд, призывая подражать такому стилю жизни. И многие готовы отдать последние гроши, лишь бы хоть как-нибудь приблизиться к навязанному киноиндустрией образу. А душа … О ней зачастую забывают, заглушая душевный зов всем тленным, тщетным и нередко смертоносным. И удивляются впоследствии: почему человек так несчастен? 
                                                     

                                                          БОГ ЦЕНИТ И ЛЮБИТ ТЕБЯ

Но как Сам Бог относится к бессмертной душе человеческой? Библия говорит нам, что в Божиих очах каждый человек, независимо от его расы, возраста и социального положения, весьма дорог для Него. Ведь частичку Самого Себя Бог вложил в каждого из нас, чтобы создать в человеке подобие Своего образа. Только Бог может оценить подлинную ценность человеческой души, потому как Он знает, что она вечна. Только Бог может понять и поддержать одинокую и несчастную душу, живущую без Него. Сам человек это не всегда осознает. Он мечется в этом мире, пытаясь заполнить внутреннюю пустоту, которая возникает всегда, когда нет отношений с Богом, кода эти отношения прерваны. Бесконечные дела, заботы, стремление к власти, попытки достигнуть престижа - но в конечном итоге утраченный мир с Богом. Человек бьется, словно рыба об лед, пытаясь найти "свое место под солнцем", найти тот "единственный уголок" на земле, где ему было бы уютно, комфортно, и… не находит. А в это время Творец Вселенной желает усыновить человека, дать вечное наследие и мир в его сердце, вернуть то, что было потеряно в Эдемском саду Адамом и Евой. Наш Творец знает, что ожидает человека без Бога в краткой земной жизни. Более того, Ему известно, где в вечности окажется человеческая душа без Него. Именно поэтому Бог пожертвовал самым дорогим, что Он мог отдать за приобретение души человеческой. Он отдал Своего Единородного Сына Иисуса Христа, чтобы ни одна потерянная душа не погибла, но приобрела жизнь вечную с Ним.

С наступлением физической смерти душа человеческая не умирает: она вечна. Даже те ученые, которые решили пойти путем исследований и опытов, отвергая авторитет Слова Божия, должны были признать, что человек не может просто так бесследно исчезнуть. Согласно теории Эйнштейна о сохранении энергии, никакая сила или энергия не исчезает навсегда, но лишь приобретает иную, новую форму. Таким образом, человек, появившись однажды в этой жизни, продолжает существовать и после физической смерти. Библия задолго до открытия закона сохранения энергии гласила, что у Бога ничего не убывает. Каждая частица Вселенной, каждый атом находится на счету у Бога. Пророк Исаия говорит, что перед Богом вся Вселенная как на ладони, даже каждая из мириад мерцающих звезд имеет свое имя и свой счет. Но что значат все эти звезды и бескрайние миры Вселенной в сравнении с одной человеческой душой? "Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое ..?", - вопрошает Иов (7:17). Несомненно, велика цена человеческой души. И драгоценная Кровь Иисуса Христа, пролитая на кресте Голгофы для искупления всего человечества, - доказательство этому.
                                                                            
                                                                          ВЫБОР - ЗА ТОБОЙ

Важно, чтобы не ошибиться, принять правильное решение. Для этого необходимо знать, что человеческая душа не умирает с физической смертью, что рано или поздно произойдет с нашим телом. Однако душу может постичь духовная смерть, то есть вечное отделение от Бога.

В земной жизни люди фиксируют летальный исход, когда в теле прекращаются все жизненные процессы: отсутствует дыхание, останавливается сердце, исчезает пульс. Но Библия дает другую характеристику смерти, а именно: полное отделение души от своего Творца. Бог есть жизнь. И там, где нет Бога, жизни быть не может. Если человек отведенные ему на земле годы просуществовал без Бога, может ли он рассчитывать на то, что вечность он проведет там, где присутствует Сам Господь?

Как будто бы чувствуя приближение вечной погибели, человечество делает все возможное, чтобы хоть немного, но продлить свою жизнь, при этом забывая, что секрет подобного продления не в особой диете или в здоровом образе жизни, но, прежде всего, в отношении к тем вечным истинам, которые записаны в Библии.

В одном из журналов о здоровье были опубликованы результаты исследования и сделано заключение: если сравнить продолжительность жизни человека, ведущего здоровый образ жизни, и того, кто целыми днями просидел у телевизора, поглощая картофельные чипсы, то продолжительность жизни первого будет на десять месяцев дольше, чем у второго. Разница не так уж и велика, не правда ли? Конечно, здоровоый образ жизни сделает ее более качественной и полноценной, но истина в том, что "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27). 
                                                                        
Мы наблюдаем парадокс: Бог предлагает человеку жизнь вечную, жизнь с избытком, а люди продолжают цепко держаться за уходящие минуты и секунды временной земной жизни, по окончании которой "ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 13:42).

Дорогой читатель, Благая Весть, которую в этот мир принес Иисус Христос, и сегодня обращена к тебе: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). Будущее человека, нашедшего мир с Богом, прекрасно. Бог обещает наделить новое воскресшее тело невероятными способностями, более того, Он обещает взять спасенных людей в новый мир, где "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр. 21:4).
                                                                         
Бог верен Своему Слову. Поэтому мы можем полностью доверять Ему. Сегодня еще время благоприятное для принятия самого правильного, самого важного решения в жизни: примириться с Богом через веру в жертву Иисуса Христа. Возможно позже второго шанса у тебя уже не будет. Потому, дорогой друг, пока твоя душа еще в теле, открой свое сердце Иисусу Христу, и Он подарит тебе спасение и жизнь вечную!
 
  Евгений БАЛАКИРЕВ (Спокен, Вашингтон)