Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Статистика

Главная » Статьи » Свидетельства

Первое свидание
Я удивилась твоему предложению. День был солнечный, но еще по-мартовски прохладный. Мы ходили по рынку и покупали продукты, когда ты спросил:
- Как ты смотришь на то, чтобы сходить на пикник?
- На пикник? – переспросила я и тут же добавила: - Я с удовольствием, ты же знаешь, что я люблю выходить на природу.
- Договорились, - улыбнулся ты, – приглашаю тебя на свидание. Я покажу тебе такие места, где ты еще не была. От перевала пойдем вправо наверх, пройдем мимо горного озера, выйдем на поляну, откуда вся долина как на ладони. Если будет ясная погода, то и море увидим. Покажу тебе удивительную поляну. Там есть родник с вкуснейшей водой.
- Ты хочешь сводить меня в горы? – не поверила я.
- Ну да. Я замариную мясо. Пока ты будешь отдыхать, пожарю шашлык. Согласна?
Согласна ли я? Конечно! Нашел, что спрашивать.
Последний раз в горах я была год назад, на 8 Марта. Но тогда ты водил туда не только меня, но целую группу.
- Уверена, что тебе не будет труден такой подъем? – спросил ты меня тогда. – Учти, я не смогу плестись с тобой позади всей группы.
Но я не отставала, несмотря на то, что подъем был крутым и долгим. А потом на вершине горы мы играли в снежки, лепили снеговика, фотографировали нежные фиолетовые цветочки в проталинах. Не боясь промокнуть, мы падали на чистый нетронутый снег и смотрели в синее высокое небо, где пушистые облака причудливыми бусинами нанизывались на белую нить, оставленную самолетом. Красота!
Только тогда было много людей, и мы с тобой не могли даже поболтать наедине. А сейчас совсем другое дело! Нас будет двое: только ты и я. Как раньше. Когда-то мы часто гуляли с тобой, взявшись за руки. Ты шел туда, куда хотела я. А теперь я пойду туда, куда поведешь меня ты. Я тебе полностью доверяю!

- Ну что, ты уже в предчувствии нашего свидания? – спросил ты на следующий день.
Я промолчала.
- А я уже так и вижу, как мы с тобой хорошо проведем время, – улыбнулся ты. – Погодка будет супер!
- Ты уверен? Все-таки только середина марта. Да и синоптики обещали дожди.
- Даже не думай об этом. Все будет замечательно!
А почему бы и нет? Я не буду думать ничего плохого. В конце концов, наши мысли материализуются. Я буду ждать предстоящих выходных с радостью. И погода не подведет. Как говорится, по вере нашей…

- Ну что, мне покупать мясо? Не передумала? – ты позвонил мне в пятницу после обеда.
Я посмотрела в окно. Целый день шел дождь: мелкий и холодный. Серое небо давило на город. Периодически из низких туч сыпал снег.
Вот и сейчас большие белые хлопья падали на землю вместе с косым дождем.
- Покупай, - ответила я.
После недолгого молчания ты переспросил:
- Уверена?
- Уверена. Какая разница, какая будет погода, - ответила я, а про себя добавила: - Главное, мы будем вместе.
- Надо же? Не ожидал, не ожидал, - довольно закряхтел ты на другой стороне провода. – Думал, испугаешься непогоды.
- Рада, что смогла тебя удивить.
- Причем приятно, - засмеялся ты.

Ранним утром настойчивые солнечные лучи пробились сквозь шторы и защекотали мне ресницы. Солнце? – удивилась я и чуть приоткрыла глаза. Закутавшись в теплый махровый халат, вышла на балкон. Утро было свежим и солнечным. Солнце улыбалось и, казалось, подмигивало мне: заказывали? – получайте!
Но чем ближе мы подъезжали к перевалу, тем солнца становилось все меньше, а на самом пике оно и вовсе спряталось в густой туман. Холодный сырой воздух неприятно прополз за шиворот. Я пожалела, что легко оделась. А ты вообще был в одной тельняшке и тоненькой ветровке.
- Шире шаг! – скомандовал ты. – Сейчас жарко станет.
Стоило только нам скрыться в лесу и чуть-чуть подняться в гору, как мы сразу согрелись. Снег лежал небольшими белыми пятнами, серебристым инеем был рассыпан на дороге. Он хрустел под ногами, вжимаясь в прогнившую листву, и смешиваясь с грязью. Макушки деревьев были спрятаны в тумане. Он то налетал, то бесследно испарялся.
- Посмотри, какая красота! А это?! Ой-ой, смотри какое чудо! – восторгалась я как маленькая девочка.
Такой красоты я, действительно, давно не видела. Мне хотелось все сфотографировать, запечатлеть на память. Сначала после каждого кадра я прятала фотоаппарат в чехол, а потом поняла бестолковость этого занятия. Потому что через несколько шагов мне хотелось сфотографировать что-нибудь другое.
- Мы так до вечера на поляну не дойдем, - качал ты головой, но послушно брал фотоаппарат и снимал меня то возле одного удивительного дерева, то на фоне другого.

А озеро? Оно встретило нас каким-то особым умиротворением. Прозрачная вода отражала склонившиеся над ней голые могучие деревья. Тишина. Лишь щебет птиц, удивленных внезапными пришельцами. Заброшенные костровища говорили о том, что это место нравится многим туристам. Еще бы! такая красота.
- Тебе, правда, нравится? – спросил ты и заглянул в глаза.
- Конечно! Спасибо, что привел меня сюда. Я так счастлива! - ответила я и оставила на твоей щеке розовый след от помады.
- Вот! это то, что я хотел, - ты расплылся в улыбке, а потом добавил: - Я тебя люблю.
- А я тебя обож-жаю, - как всегда ответила я и подставила тебе щеку.
Лесные птицы приветствовали нас, распевая о том, что пришла весна, и скоро здесь все изменится.
- Надо будет придти сюда летом, - сказала я. – Что-то мне после такой красотищи на городское водохранилище выезжать не хочется.
Там уже, чтобы найти место для подстилки, надо сначала хорошенько поляну от стекол и мусора почистить. Здесь, конечно, тоже всюду были видны следы человеческого бескультурья: ржавые банки, разбитые бутылки, пластмассовые стаканчики, но не так много.
От озера уходить не хотелось. Но ты манил меня вперед новыми красотами.
Чем выше мы поднимались, тем гуще становился туман. Он белым молоком спускался с вершины горы.
- Поднимайся быстрее! – позвал ты с открывшейся наверху полянки. – Я тебе что-то покажу!
Я прибавила шаг.
- Смотри! – ты показал вниз.
Перед нами раскинулась долина. Алушта была как на ладони: многоэтажки, виноградники, петляющая дорога. Солнце зайчиками играло в стеклах, отчего город светился. Вдалеке угадывалось море.
- Ой, надо срочно сфотографировать, - спохватилась я и достала фотоаппарат.
Но пока я его настраивала, туман закрыл весь вид.
- Противный туман! Портит все снимки, - нахмурилась я.
Только что-то решу сфотографировать, он тут как тут. Бежит молочной рекой. Повернусь к нему спиной, наведу камеру на другой вид, туман и там закрывает всю красоту.
- А ты увидь в этом хорошее, - мудро сказал ты. – Знаешь, туман ведь не каждый день бывает. Иногда за ним и побегать приходится. Так что считай, что нам повезло.
И правда, подумала я, в этом есть своя прелесть.

Наконец-то долгожданная поляна. Здесь гораздо холоднее. Честно говоря, я уже подустала и хочу отдохнуть.
- На самом деле она большая, - говоришь ты, – просто туман мешает увидеть. Представь: вот тут справа нависают белые скалы, а вот здесь, на склоне, деревья без макушек. Странные, одни стволы, седые от времени. А вот там, внизу… Ладно туман скоро пройдет, сама увидишь.
Мы смеемся и спускаемся в ложбинку, к роднику. Кристально чистая вода вытекает из-под камня и спешит вниз по склону. Она такая холодная, что обжигает руки и горло. Это мешает оценить ее удивительный вкус. Но ничего, мы наберем две большие бутылки домой и там по достоинству оценим ее, в сравнении с водой из крана.
Гостеприимная ложбина может разместить сразу несколько туристических групп. Ты стоял здесь с друзьями две недели назад. Вот ваша стоянка. Костровище завалено прожженными банками.
- Отлично, - говоришь ты. – Я их в прошлый раз успел только собрать их со всей поляны и прожечь, а захоронить было некогда. Сделаю это сегодня.
Посидеть отдохнуть не получилось. Холод заползал в широкие рукава куртки, щипал пальцы и щеки. Было так удивительно чувствовать себя вдвоем на целый лес. Вокруг никого! Лишь ворон, громко каркнув, отлетел чуть подальше.
- Он здесь живет, - сказал ты. – Туристы его подкармливают.
На шум топора прилетела любопытная сойка. Ты передразнивал ее крик, а она подлетала все ближе и ближе, пока не поняла, что ее обманывают.
- На огонек и звери из лесу прибегут, - пошутила я.
И точно. Откуда ни возьмись, появилась собака. Она тихо прошла мимо, искоса поглядывая в нашу сторону.
- Может, волк? – спросила я.
- Сейчас и хозяин появится, - ответил ты, деловито собирая прожженные банки в пакет.
Ты вырыл для них яму под большим обожженным пнем и прикрыл перегнившими листьями. Я наблюдала за тобой, и мое сердце радовалось.
Скоро на верхнюю поляну пришла группа туристов. Было видно, как они развешивают просушить на кусты вещи. Наверно, попали под вчерашний дождь. Ты пошел знакомиться, а я осталась у костра. В стороне от него было холодно. Я слышала, как лаяла на тебя собака: долго и сердито.
- Приблудилась к ним в лесу, - пояснил ты, когда вернулся, - а теперь считает, что должна их от всех защищать.
- Много их? – спросила я про туристов.
- Человек пятнадцать, и всем за пятьдесят. Старая гвардия! Уважаю.

Костер прогорел. Самое время было жарить шашлык.
- Ну, как шашлычок? Мясо прожарилось? Вкусно я замариновал?
Ты задавал вопросы и наблюдал за моей реакцией. А я отрезала кусочек мяса, макала его в кетчуп и закатывала от удовольствия глазки:
- Смакота!
- Нет, правда? Тебе нравится?
- Пальчики оближешь!
А когда мы наелись, ты вдруг сказал:
- А ведь мы впервые с тобой вот так, вдвоем, в горы пошли.
- Да, первое свидание, - мечтательно вздохнула я.
- Ну дык, а ты как хотела? – улыбнулся ты.

Дорога назад показалась мне дольше. Туман стал темно-серым и преследовал нас до самого низа. В лесу быстро темнело. Ноги гудели.
- Устала? – спросил ты, когда мы подходили к трассе.
- Немного.
- Не жалеешь, что пошла?
- О чем ты? Конечно, нет! Это был самый замечательный день за долгое время.
- Я рад, - улыбнулся ты и чмокнул меня в щеку.
- Спасибо тебе, любимый, - сказала я и чуть прижалась к твоей широкой груди. – Спасибо тебе, сынок!

Категория: Свидетельства | Добавил: luch-nadezhdi (14.04.2008) | Автор: Марина
Просмотров: 752 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Ага, с любовью biggrin

1  
Неожиданно, но с любовью

Имя *:
Email *:
Код *: