Категории каталога

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Статистика

Главная » Статьи » Свидетельства

Дети Божьи
«…сновидениями вразумляемы будут» (Д.2:17)

Обращаюсь к тем, кто уже примирился с Богом и пошел за Христом. Наверно, всем вам знакомо это особое чувство, когда радость от встречи с Господом переполняет твое сердце, и ты чувствуешь себя маленьким ребенком на руках всемогущего Отца. Весь мир вдруг начинает сиять яркими красками, словно после дождя, когда в капельках на листве деревьев отражается пестрая радуга. Тогда, в первые месяцы после покаяния, я действительно очень близко чувствовала Божье присутствие. Я не могла молчать о Боге, меня просто распирало. Молитвы, слова и даже мысли вдруг стали складываться в стихи. Рифмы кружились вокруг настолько осязаемо, что, казалось, протяни руку и выбирай любую. Библия стала для меня самой интересной книгой, и это при том, что до этого я несколько раз засыпала, пытаясь прочитать хотя бы одну из её глав. Знакомо, не правда ли?
Бог творил в моей жизни что-то особенное… И, конечно же, окунувшись в незнакомый, безграничный и такой интересный мир, у меня появилось много вопросов. Господь отвечал на них и отвечал по-разному. В том числе в это удивительное время Бог дал мне четыре особенных сна. В них Он раскрывал мне то, что меня особенно волновало. Эти сны имели общую структуру: сначала мне снился сон, затем я просыпалась (на самом интересном месте), задавала вопрос «Что это значит?», и засыпала снова; сон повторялся в точности, только теперь уже Голос Божий объяснял мне происходящее. С одним из этих удивительных снов я хочу с вами поделиться…

В то время я работала воспитателем в интернате. Моя напарница посещала православную церковь. Когда она узнала, что я хожу в протестантскую церковь, в наших взаимоотношениях начались проблемы. Не хочу описывать наши споры, в результате которых был один только победитель – сатана. Сколько раз я давала себе слово избегать конфликтов, но, увы, плоть брала верх. В результате страдали все, и в первую очередь дети, которым было трудно понять, почему я – «сектантка», когда я верю в того же Бога, почему нельзя читать «эти» Библии, хотя там написано то же, что и в «православных», почему нельзя петь «эти» песни и «так» молиться. Тысячи «почему» и метания детских душ, выстроенная кирпич за кирпичиком стена обид – вот до чего мы дошли. Проиграли все, кроме того, кто пришел, чтобы «украсть, убить и погубить»: украсть мир, убить любовь и погубить наши души. Сколько раз я говорила своей напарнице: «Зачем нам ссориться, ведь мы же верим в одного и того же Бога?» Но она была непримирима и настраивала против меня не только детей, но и начальство. В результате чего, под угрозой увольнения мне руководство запретило говорить детям о Боге и читать им Библию.
В этот момент я была очень смущена, не понимала, что происходит. Я задавала Богу вопросы: «На правильном ли я пути? Может, действительно, я хожу не в «ту» церковь?» И Бог ответил мне, ответил через сновидение…

Мне приснилось, что я пришла в школу, построила свой класс, чтобы отвести их в столовую, и в этот момент увидела своего директора. Она подошла ко мне и сказала: «Знаешь, я тоже уверовала в Бога, но хожу ни в православную, ни в «твою» церковь. Так что, чтобы я больше не слышала, что ты рассказываешь детям о Боге, вырастут, пусть сами решают в какую церковь ходить…»
В раздумьях над этими словами, я привела детей в столовую. Обычно каждому ребенку подавались отдельные тарелки с первым и со вторым блюдом. Но в этот раз я стояла возле стола и наблюдала, как дети едят из одной большой миски, которая стояла посередине стола. Их взгляд был сосредоточен на миске. Правой рукой дети бережно несли к себе каждую ложку, а левую руку подставляли под низ, боясь уронить хоть каплю.
И вдруг одна девочка положила свою ложку на стол, повернулась к соседке, ударила её по плечу и сказала: «У меня вкуснее!» Соседка тоже положила свою ложку, повернулась вполоборота к зачинщице и, стукнув её по плечу, ответила: «Нет, у меня вкуснее!» Между ними завязался спор. Они толкали друг друга и кричали: «У меня вкуснее!.. Нет, у меня вкуснее!»
Я в растерянности смотрела на них, не понимая, что же произошло, затем сказала: «Девочки, чего вы ругаетесь? Вы же черпаете из одной миски».
В этот момент возле стола с Библией в руках появилась учительница из нашей воскресной школы. «Сейчас я вам скажу, что говорит по этому поводу Библия» - сказала она. И я услышала уже знакомый Голос: «Когда между Петром и Павлом рухнут стены, они узнают истину, и истина сделает их свободными!»

В этот момент я проснулась. Последняя фраза четко звучала у меня в ушах. Сна как и не бывало…
«Что это может быть? О какой стене говорится? Может, это та стена, которая рухнула, когда Павел в темнице славил Бога? Но тогда с ним был Сила, а здесь говорится о Петре, и о стене «между» ними…» - было много вопросов, но я не могла найти ответ. Лишь Бог мог мне всё разъяснить, и я уже знала как. Попросив, чтобы Господь объяснил мне то, что Он хотел сказать, я легла в постель и тут же заснула.
Сон в точности повторился… И вот я опять стою у стола, дети едят из одной миски, а приятный громкий Голос разъясняет: «Вы все – суть дети Божьи. И вы все черпаете из одной миски, что есть Слово Божье. Но когда вы начинаете смотреть друг на друга, вы отворачиваетесь от главного».
В этот момент девочки положили ложки и стали ругаться. Я стояла и видела, что, действительно, ни одна из них не обращала теперь внимание на миску, из-за которой начался спор. Они смотрели друг на друга…
«А когда между церквями рухнут стены, - продолжал Голос, - они узнают истину, что они все – дети Божьи. И истина сделает их свободными!»

Проснувшись утром, я спешила на воскресное служение. Я бежала и думала о тех стенах, которые воздвиг между церквями сатана. О том, что отвлекает наш взгляд от Бога и отделяет нас от Него и друг от друга. О том, что, ища «соринки» в глазу брата, мы забываем о любви, прощении и мире.
«Вы все – дети Божьи! - звучал в ушах ласковый Голос. – Вы все!»

Господи, помоги нам понять это! Дай нам мудрости и любви, чтобы мы смогли разрушить все стены, которые успел построить сатана. Дай понять каждому, что люди различаются по «плодам», и что в единстве – сила.
Аллилуия!

Категория: Свидетельства | Добавил: luch-nadezhdi (14.04.2008) | Автор: Марина
Просмотров: 864 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
5  
Конечно, используйте.
Мне тоже приятно встретить единомышленника.
Сейчас даже стала представлять, как эти "стены" могут быть разрушены - в общем деле на Божьей ниве.
Например, недавно у нас в городе открылась новая церковь с виденьем кормить бомжей. Но т.к. людей там мало, тем более желающих жертвовать время и деньги на это служение, то почему бы нам не помочь. Ну и что, что мы ходим в другую церковь?
Зато как приятно послужить для Господа:)

4  
Марина,спасибо Вам огромное за рассказ.Я мыслю так же как и Вы!И как же приятно встретить Единомысленника..Можно я этот рассказ помещу в своем блоге?
http://blogs.mail.ru/mail/sofarina/.
Благодарю!

3  
Остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, ​которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Послание апостола Павла ​к Римлянам, 16:17. А это и есть все расколы, секты....
Господь пришел в этот мир. Апостолы наследовали веру Христову. Передали ее епископам, священству. В это же время появились расколы. если бы все религии говорили бы об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ БОГЕ, то все бы понимали друг друга и не было бы разногласий.
А сны могут быть и от лукавого. Ведь это и немудрено, он может принимать вид ангела Божия.
Спаси вас Господь!

2  
Спасибо

1  
Очень хорошее, назидательное и свобождающее Слово

Имя *:
Email *:
Код *: